Приятно конечно слышать, что уже есть устройство размером с гарнитуру. Но вот дальнейшее видение от Intel несколько пугает. Хотя и и фанат всяческих технологий, и даже разных киберимплантов, но меня озадачивает необходимость вживления датчиков, которые прекрасно могут работать и снаружи. Видимо у Intel есть какие-то свои причины для этого. Ведь очевидно, что вживляемые датчики будут намного менее коммерчески успешными чем носимые внешние. Есть правда у меня предположение, что основным заказчиком имплантируемых датчиков у Intel есть и будут военные. Соответственно, можно предположить, что эти разработки уже вполне успешны, раз предполагается их коммерциализация.Intel научит людей управлять компьютерами «силой мысли»
Исследовательское подразделение корпорации Intel работает над технологией, которая позволит управлять электронными устройствами в буквальном смысле «силой мысли».
Для анализа мозговых волн специалисты Intel используют метод функциональной магнитно-резонансной томографии (ФМРТ). Ученым уже удалось выяснить, что у различных людей проявляется схожая мозговая активность при выполнении определенных мысленных действий. Таким образом, теоретически возможно формирование системы шаблонов для распознавания мысленных команд.
Корпорация уже приблизилась к созданию регистрирующего устройства в виде гарнитуры. Следующий шаг — минимизация сенсоров и связанных с ними электронных цепей, чтобы их можно было вживить в мозг.
По мнению г-на Чиена, люди будущего по своей воле будут имплантировать в мозг датчики, чтобы отказаться от физических интерфейсов управления компьютерами и техникой. Он напоминает: 20 лет назад никто и подумать не мог, что мини-компьютеры будут едва ли не круглые сутки находиться рядом с человеком. Словом, то же самое рано или поздно произойдет с разрабатываемой в «Интел» системой мысленного управления электронными устройствами.
Остаётся только подождать, что предложит имплантировать Microsoft.